Что делать, если заел замок сейфа?

Что делать, если заел замок сейфа?

Что делать, если заел замок сейфа?

Если заклинило замок сейфа, то единственное, что вы можете сделать, — обратиться в специализированную службу, которая быстро и без ущерба восстановит доступ к содержимому хранилища. Выход из строя запирающего механизма случается крайне редко. Как правило, производители используют замки повышенной надежности, которые без каких-либо проблем служат не один десяток лет. Значительно чаще владельцы теряют ключ или забывают код. Однако механические поломки все же случаются, и это серьезная проблема.

Вскрытие сейфов, даже с исправным запирающим механизмом, — сложная задача. Они сконструированы таким образом, чтобы противостоять насильственному проникновению. Это их основная функция. В принципе не существует каких-либо лайфхаков, которые помогут открыть дверь сейфа человеку без специальной подготовки и оборудования соответствующего назначения. Не тратьте время на самостоятельные попытки исправить положение дел. Вы не только впустую потратите нервы и силы, но и можете значительно усугубить и без того непростую ситуацию.

Причины отказа замка

Существуют всего 2 бытовые причины, почему замок сейфа не открывается — повреждение ключа и севший элемент питания, если речь идет об электронных запирающих механизмах. В первом случае достаточно осмотра для выявления источника проблем. Ключ может лишиться зуба или деформироваться. В этом случае достаточно использовать его дубликат. Другое дело, если ключ сломался в замке. Здесь уже потребуется участие специалиста, чтобы извлечь обломок из скважины, а может быть и выполнить взлом сейфа, если этого сделать не удастся.
Проблема с севшим элементом питания решается еще проще. Это штатная ситуация, поэтому производители выводят на поверхность двери электрические контакты. Прикладываете к ним новую батарейку, вводите код, и дверь открывается. Заменяете элемент питания, и продолжаете пользоваться сейфом, как ни в чем не бывало. Безусловно, вскрытие замков сейфов с электронным запирающим механизмом также может все же понадобиться, так как вероятность поломки не исключена.

В 99,9% случаев причиной выхода из строя замка является механическая поломка. Такие ситуации, как: посторонний предмет в скважине, не смазан механизм, коррозия в результате высокой влажности — из области теории. Услуги по вскрытию сейфов в подавляющем большинстве случаев становятся необходимы из-за потери ключей или неисправности.

Профессиональная помощь

Мастер по вскрытию сейфов — единственный специалист, который может помочь, если замок не открывается. Своими силами решить проблему не получится. Также бесполезно пытаться привлечь слесаря. Его навыки, знания и инструменты предназначены для решения совершенно других задач. Чем раньше вы обратитесь в специализированный сервис, тем быстрее получите доступ к содержимому сейфа. Проблема будет решена:

  • специалистом с соответствующим уровнем подготовки;
  • с применением специальных инструментов;
  • максимально оперативно;
  • с минимальным ущербом для запирающего механизма.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!