Основные причины поломки замка сейфа

Основные причины поломки замка сейфа

Основные причины поломки замка сейфа

Замки сейфов отличаются высокой надежностью и долговечностью. Они легко выдерживают многократные циклы «открытия-закрытия», но даже самые качественные высокоточные устройства выходят из строя. И в такой ситуации использование «секретного шкафа» становится невозможным. Придется как-то открывать или даже производить взлом сейфа.

Сейфы оснащаются замками 4 разновидностей. Это кодовые механические и электронные, ключевые, а также биометрические. Существует множество причин, которые приводят к их неисправностям:

  • Сильно повреждены составные элементы сейфа. Механизмы неизбежно изнашиваются в процессе эксплуатации. Более того, не исключена попытка злоумышленников произвести несанкционированное вскрытие сейфов. Все это провоцирует поломку механизма и делает невозможным нормальное открытие замка.
  • Просела или деформировалась дверца. Она будет прилегать не так плотно, поэтому процесс открывания-закрытия будет затруднительным. Со временем замок сломается.
  • Произошел сбой в электронике. Допустим, вы верно вводите код, но дверца все равно не открывается. Скорее всего, это баг. Системные ошибки довольно редки, но они приводят к тому, что до их устранения с профессиональной помощью получить доступ к содержимому не получится.
  • Поломка ключа внутри замка. Это один из сложных случаев, когда без услуги по вскрытию сейфов не обойтись. Иногда мастеру удается извлечь остаток, но чаще всего необходима замена.
  • Порча ключа. Как правило, в наборе с сейфом поставляются два ключа. И если один не отпирает, потому что стерлись его металлические детали при использовании, то можно попробовать второй.
  • Села батарейка, питающая электронику. Это нередкая ситуация, решается заменой использованного элемента питания. Он может располагаться как снаружи сейфа, так и внутри.

Важно! Не рекомендуется самостоятельно смазывать запорные механизмы сейфа для продления срока службы и легкости отпирания. Во-первых, не все типы смазок подходят для таких устройств и даже универсальная WD-40. Это не улучшит работу, а приведет к налипанию пыли на элементы и неизбежный выход из строя. Во-вторых, незнание специфики работы замка повлечет его поломку при некорректном вмешательстве и тогда потребуется мастер по вскрытию сейфов.

Точная работа

Не важно, полностью вышел из строя запорный механизм и не подлежит ремонту или потерян код или забыта ключевая комбинация, мастер вернет нормальный функционал вашему сейфу с минимальными затратами времени и ваших усилий.

Специалист по вскрытию сейфов – профессионал, отлично разбирающийся в их разновидностях, устройстве моделей разных замков. Он безошибочно определяет причину неисправности, устраняет ее. При этом:

  • Сохраняет в целостности сам сейф и его механизмы, потому что использует специальные инструменты для открытия дверцы и доступа внутрь.
  • Делает работу максимально быстро – всего за несколько минут, и вы сможете пользоваться содержимым.
  • Обеспечивает конфиденциальность сведений о расположении сейфа в вашем доме или рабочего кабинета офиса, о содержании.
  • Ему под силу замки высокого класса и секретности, у которых предустановлена защита от открывания, высверливания и другие меры против проникновения.

Если у вас хранятся важные документы, которые нужны «прямо сейчас» для подписания важного контракта, мастер выполнит срочное вскрытие сейфа, независимо от его сложности и специфики поломки замка.

Важно! Сейфы оснащаются специальными устройствами запирания, они сложнее стандартных дверных конструкций. И если, например, повредился ключ, то подобрать аналогичный и получить доступ к содержимому не получится. Поэтому разумнее доверить вскрытие замков сейфов мастеру.

 

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!