Как открыть старый сейф без ключа?

Как открыть старый сейф без ключа?

Как открыть старый сейф без ключа?

Сейф – это ящик со сложной конструкцией, который приобретают для защиты документов или иных ценностей от взлома. А также от пожара, поскольку внутрь ящика из стали пламени не попасть. Основным препятствием для взломщиков служит замок, в старых сейфах он традиционный сувальдный, то есть содержит в конструкции фигурные вырезы, которые цепляет и сдвигает с места ключ во время поворота. Если ключ утерян, открыть сейф без помощи специального оборудования невозможно.

Сложность открытия сейфов разной конструкции

Ключевые замки встречаются на сейфах любой сложности. В более дорогих конструкциях их комбинируют с другими типами замков. Сложность замка при этом зависит от класса взломостойкости самого сейфа:

  1. Хранилища 1 класса взломать легче всего. Их основная задача – защитить документы от пожара или маленьких детей, на серьезное противостояние злоумышленникам такие замки не рассчитаны.
  2. Сейфы до 3 класса взломостойкости оснащены более сложными ключевыми замками, но редко снабжаются дополнительными защитными механизмами.
  3. 3 и выше класс защиты предполагает наличие не только ключевого замка, но и дополнительной системы, которая препятствует несанкционированному доступу. Такие хранилища очень сложно вскрыть без ключа, но и в бытовых условиях их используют редко.

Старые ящики и шкафы для хранения сложно классифицировать из-за того, что замки в них устарели. Сами сейфы при этом находятся в хорошем состоянии, поэтому их владельцы чаще предпочитают взломать и снять старый замок, чтобы в дальнейшем установить новый защитный механизм и продолжить использование сейфа. В этом случае класс защиты будет соответствовать тому, которым обладает замок и вспомогательная система при наличии таковой.

Что делать, если нужно открыть один из таких сейфов?

Принято считать, что взлом сейфа может понадобиться только злоумышленникам. На самом деле подобное нужно и владельцам металлических хранилищ. Происходит это, когда ключ от хранилища был потерян. А также если замок сломан и не подлежит открытию «родным» ключом. В этом случае у владельца хранилища есть несколько путей:

  1. Разрезать сейф с помощью специального инструмента. Преимущество этого способа в том, что сделать подобное можно самостоятельно. Но сейфом после этого пользоваться не получится, а в процессе разрезания хранилища есть риск повредить находящиеся внутри ценности. К тому же таким образом можно вскрыть только бытовые сейфы, а не дорогие шкафы высокого класса стойкости.
  2. Самостоятельное использование отмычек или иных отпирающих устройств. Хранилища с низким классом стойкости, использующиеся в домах исключительно как «недоступное для детей место», легко поддадутся такому взлому. Но конструкция сейфа будет испорчена, в дальнейшем потребуется приобретать новое хранилище.
  3. Вызов специалиста, занимающегося открытием сейфа. Мастера могут взломать любой замок, чтобы дать владельцу сейфа доступ к находящимся внутри ценностям. В дальнейшем можно будет заменить неповрежденный замок или изготовить ключ по слепку, чтобы пользоваться хранилищем.

Услуга вcкрытия замков оказывается только после предоставления документов, которые подтверждают право владения сейфом человека, заказавшего взлом. Открыть можно как механические, так и электронные замки, главное – подобрать оборудование, чем и занимается специалист перед взломом.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!