Как открыть машину, если ключ внутри?

Как открыть машину, если ключ внутри?

Как открыть машину, если ключ внутри?

Автомобиль закрыт, ключи остались в салоне, ехать нужно срочно — обычная ситуация, в которой может оказаться каждый человек. Если машина недорогая, можно попробовать открыть ее своими руками. Но если она новая или максимально защищена от взлома, лучше не рисковать. В статье мы расскажем о способах вскрытия автомобиля в случае, если ключи лежат внутри, а двери захлопнулись.

Воспользоваться запасным ключом

Плюсы. Идеальный вариант, решающий все проблемы, если машина стоит возле дома. В запасном брелоке сигнализации может сесть аккумулятор, если им не пользуются. Зато ключом можно открыть замок и отключить сигнал с рабочего брелока, который остался в салоне.
Минусы. Способ не поможет, если запасной ключ хранится на другом конце города или остался в другом городе. Или выезжать нужно прямо сейчас — в таком случае требуется аварийное вскрытие машины.

Попробовать способы из интернета

Что можно сделать. Согнуть из проволоки длиной 60 см крючок под углом 45* так, чтобы длина крючка составила +-7 см. Отогнуть уплотнитель окна, просунуть крючок в салон возле ручки двери, нащупать дверную тягу, потянуть отмычку вверх и приподнять толкатель. Способ работает с отечественными автомобилями.

Еще можно согнуть проволоку длиной 2 м так, чтобы на конце получился крючок. Подсунуть отмычку через верхний угол двери и подцепить ручку, затем аккуратно потянуть отмычку на себя. Способ работает с иномарками эконом-класса.

Если ехать прямо сейчас не нужно, а с помощью крючка открыть двери не получается, можно взять электрическую дрель и высверлить личинку замка.

Если погода теплая, под рукой нет дрели, и есть время для визита на СТО, можно разбить правое заднее стекло металлическим предметом или острым камнем.

Плюсы. Самостоятельное вскрытие машины без ключа — это бесплатно. К делу можно приступить сразу после обнаружения проблемы, не дожидаясь мастера.

Минусы. Если владелец машины — не автомеханик и не имеет навыков вскрытия дверей автомобиля, есть риск повредить авто. При продаже поцарапанной машины придется давать скидку. Если вскрытие было «громким», нужно ехать на СТО и платить мастерам за установку новых личинок на все двери.

Позвонить в службу вскрытия машин

Мастер приедет на место с инструментами через 15-30 минут после того, как узнает точное расположение автомобиля. Он поможет при утере ключей или брелока сигнализации, сломанном чип-ключе, вскроет двери, заблокированные центральным замком.

Плюсы. Профессиональное вскрытие замков автомобиля — самый безопасный способ решения проблем забытых в салоне ключей. Специалист знает, как разобраться с заклинившим замком и не повредить лакокрасочное покрытие. В 9 из 10 случаев он откроет дверь без высверливания замка и приедет в любое время — в том числе, под утро или в выходной.

Минусы. Услуги по вскрытию автомобиля — платные. Если денег с собой нет, а ваш дом находится на другом конце города, это осложнит ситуацию.

Еще мастер по вскрытию машин не начнет работу, пока не посмотрит документы на автомобиль — права и техпаспорт. Если и то, и другое осталось в салоне, специалист согласится вскрывать машину только в присутствии полицейского. Ожидание мастера и работника полиции вместе со вскрытием займет не меньше двух часов. Если нужно ехать срочно, придется воспользоваться такси и обращаться в службу вскрытия автомобилей, когда появится свободное время.

 

Позвонить мастеру для вскрытия замка авто без ключа можно по номеру, оставленному вверху страницы.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!