Как открыть замерзший автомобиль?

Как открыть замерзший автомобиль?

Как открыть замерзший автомобиль?

В холодное время года автомобилисты сталкиваются с замерзшими замками, которые не позволяют открыть дверь и попасть в салон. Если транспортное средство стоит на открытой стоянке, повышается вероятность примерзания механизма и дверей. Перед ознакомлением со способами вскрытия замка, необходимо разобраться с причиной. Резиновые уплотнители могут неплотно прилегать, поэтому влага или вода при сильном морозе превращается в лед, который блокирует свободное открывание двери.

Что делать при замерзшем замке в автомобиле?

Если автомобиль не открывается по причине замерзшего замка, не нужно прикладывать силы, дергать механизм. Существует несколько проверенных способов, которыми пользуются автомобилисты:

  1. Использование специальной химии. Производители добавляют в состав спирт. Такие средства еще называют «жидкий ключ». Нужно воспользоваться соплом, которое подключается к дозатору. Если его нет, можно использовать медицинский шприц. Средством нужно обработать замок, подождать 15 минут, повторно попробовать открыть механизм.
  2. Устройство для размораживания. По внешнему виду – это брелок, который можно повесить на кольцо ключей. Если нужно открыть замок зимой, необходимо достать щуп, который нагревается до 200 градусов Цельсия. Его вставляют внутрь механизма, и через пару минут дверь открывается без особых усилий.
  3. Фен. Этот способ подходит в том случае, когда автомобиль стоит рядом с домом, возле входа.
  4. Горячий ключ. Можно прогреть металлическую часть зажигалкой, попробовать открыть замок. Во время накаливания ключа, необходимо следить за пластмассовыми деталями.

Это наиболее востребованные способы, которыми пользуются автомобилисты.

Примерзла дверь: как открыть?

Автомобилисты нередко сталкиваются с примерзшей дверью машины. Она может не открываться после мойки или в сырую погоду, когда выпадает мокрый снег. Если произошла неприятная ситуация, необходимо взять щетку или подручное средство, чтобы очистить края двери от льда, снега.

Не нужно надавливать на поверхность, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие. Если дверь не открывается, можно попробовать открыть багажник, залезть в салон транспортного средства и включить печку для обогрева. Категорически запрещено поливать автомобиль кипятком. Горячая вода становится причиной появления трещин в краске или лаке.

Помощь специалистов

Если все вышеперечисленные способы не принесли ожидаемого результата, необходимо обратиться к специалистам из сервиса. Они предоставляют следующие услуги по доступным ценам:

  1. Вскрытие двери транспортного средства. Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от класса замка, дополнительных услуг.
  2. Вскрытие багажника. Мастеру нужно предоставить документы, которые подтвердят личность, факт владения транспортным средством.
  3. Вскрытие капота. Работы выполняются с использованием специального оборудования и профессиональными инструментами.

В компании работают опытные и сертифицированные эксперты, которые справятся с задачи любой сложности. Не нужно пытаться самостоятельно вскрыть замок, применяя чрезмерное усилие, отвертки, прочие инструменты, которые могут повредить механизм. Специалисты приезжают быстро и оперативно по указанному адресу, привозят с собой все необходимое оборудование и инструменты.

 

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!