Как открыть автомобиль, если сел аккумулятор: советы экспертов

Как открыть автомобиль, если сел аккумулятор: советы экспертов

Как открыть автомобиль, если сел аккумулятор: советы экспертов

Модели современных автомобилей оборудованы системами отключения потребления энергии. Если владелец, оставляя машину на парковке, забыл, к примеру, выключить фары, сработают датчики и питание будет отключено.

Но, как быть, если аккумулятор сел «в ноль»? Причиной может являться длительная стоянка или отсутствие системы отключения питания. В этом случае открыть двери с брелка не получится, а специальная замочная скважина есть не на каждой модели авто. Понадобится аварийное вскрытие машины.

Механические способы открыть дверь заблокированного авто

Если машина не открывается с ключа, можно попробовать аварийное вскрытие автомобиля при помощи внешнего воздействия на двери и стекла. И первый, и второй способ подразумевают использование проволоки с загнутым концом или нитки с петлей.

Рабочая схема.

  1. Обеспечить свободное пространство. Если говорить о дверях, то здесь используется деревянная лопатка. Чтобы немного опустить стекло, на него нужно несильно надавить.
  2. В образовавшуюся щель просунуть проволоку или нитку.
  3. Поддеть защелку и открыть дверь.

Важно отметить, что вышеуказанные способы таят опасность повредить автомобиль. Вскрытие машины без ключа, отгибая дверь, может испортить утеплитель. А, если сильно надавить на стекло, оно лопнет.

Вариант с открытием капота с помощью отвертки считается малоэффективным, потому как это банально сложно реализовать на практике.

Действенный метод: мнение опытных механиков

Самым правильным способом выступает внешняя подача питания. Можно попробовать зарядить аккумулятор через щель капота. Но, опять же, для этого его нужно открыть. Есть и более простой вариант. Запитаться, сняв поворотные сигналы или подсветку заднего номера. Учитывая тип конструкции, они легко выходят, а потом также просто ставятся на место.

Важный момент: для внешней запитки подойдет батарея, которая имеет выход на 12 В. Это может быть аккумулятор с другого автомобиля или источник питания инструмента.

Итак, после того, как поворотник будет снят, нужно подключить провода к источнику питания по схеме: плюс к плюсу и, соответственно, минус к минусу. На этом манипуляции считаются законченными. Подключенная к внешнему питанию машина, легко откроется с брелка. Вскрытие автомобиля таким способом считается самым удобным.

Обращение к профессионалам

Если не получается открыть машину из-за севшего аккумулятора, стоит вызвать службу вскрытия. Опытные мастера неоднократно сталкиваются с такими проблемами, предлагая бережное и быстрое вскрытие замков автомобиля.

Стоит учесть, что мастер по вскрытию машин приступит к работе только после предъявления ему прав собственности на авто. Простыми словами: владелец, которому требуется услуга по вскрытию автомобиля, должен подтвердить, что это его машина. Такой подход необходим, во избежание неприятных ситуаций, связанных с мошенническими действиями.

Служба вскрытия машин, преимущества обращения:

  • быстрота (не более 15‒30 минут в зависимости от сложности ситуации);
  • аккуратность (мастера выполняют вскрытие дверей автомобиля с помощью специального инструмента);
  • доступные цены (стоимость услуг оговаривается индивидуально).

Ваша машина заблокирована? Не знаете, как правильно поступить? Служба вскрытия автомобилей придет на своевременную помощь. Наши мастера помогут открыть машину без повреждений. Широкая география работ и оперативное решение вопросов любой сложности. Обращайтесь и лично убедитесь в профессионализме наших сотрудников.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!