Как вскрыть автомобиль не повредив дверь?

Как вскрыть автомобиль не повредив дверь?

Как вскрыть автомобиль не повредив дверь?

Проблема большинства современных автомобилей в том, что их двери могут закрыться, когда ключи находятся в замке зажигания, а владелец машины – снаружи. Нельзя забывать и о ситуации, когда механические замки на двери замерзают, а аккумулятор оказывается разряжен, что также не позволяет попасть внутрь авто как без ключей, так и с ними.

Известные способы открыть дверь без привлечения посторонних

  1. Разбить одно из боковых стекол. Самое простое решение, которое не потребует кучи дополнительных инструментов и времени. Сразу стоит учесть, что разбивать стоит окно на одной из задних дверей, поскольку в этом случае водителя машины меньше будет обдувать при езде. Долго после такого поступка ездить на машине безопасно не получится – потребуется устанавливать новое стекло, чтобы не замерзнуть и не соблазнять потенциальных угонщиков.
  2. Воздействовать на дверной механизм с помощью линейки либо проволоки. Лучше всего себя ведет проволочный крючок. Чтобы открыть машину, потребуется снять или отогнуть уплотнительную резинку вокруг стекла на двери и просунуть крючок между стеклом и корпусом двери внутрь. Задача – задеть дверную тягу, которая отвечает за механическое открытие замка, сдвинуть ее в нужном направлении. Минус способа в том, что уплотнитель плохо сочетается с работой дилетанта. Есть риск повредить резинку или порвать ее. Также можно поцарапать дверь машины либо повредить механизм дверной тяги, если сильно не повезет.
  3. Отогнуть верхний край двери, чтобы просунуть в салон проволоку либо веревочную петлю. Последними предлагается нажать кнопку разблокировки дверей на передней панели либо зацепить выступающую вертикальную кнопку на двери. Такой способ ведет к малозаметной, но со временем ощутимой деформации двери. Еще во время манипуляции по отгибанию угла стамеской либо металлической линейкой начинающие «взломщики» часто повреждают краску авто.

Безопасны ли они для машины?

Перечисленные способы не влияют на безопасность движения. Автомобиль по-прежнему остается управляемым, все механизмы исправно работают. Страдает только внешняя эстетика. Еще из-за нарушения прилегания уплотнителя и герметичности дверей в салоне часто возникают такие явления, как сквозняк, запотевание бокового стекла, обледеневание замков в зимнее время года.

Еще один недостаток самостоятельного взлома двери машины – облегчение последующих попыток доступа к авто аналогичным образом. Это значит, что взломанную владельцем машину в будущем легче присвоить угонщикам.

Выгода от обращения к специалисту

Вместо самостоятельного поиска выхода можно обратиться к мастеру. Тот проведет вскрытие автомобиля и даст доступ к нему без привлечения столь варварских способов. Машина будет сохранена в целости и сохранности. Не пострадают даже взламываемые дверные замки. Обращение к мастеру предполагает расходы, но избавляет от затрат, которые предстоят при самостоятельном повреждении уплотнительной резинки либо краски на двери автомобиля.

Доступ к машине предоставляется только после того, как заказавший услугу предъявит документ на право владения машиной. Скорость вскрытия зависит от сложности замка, но на одну машину у мастера редко уходит больше часа. Вскрыть можно машину любой конфигурации – от старого отечественного автомобиля до современной иномарки.

 

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!