Установка замка на уличную дверь/дверь частного дома/калитку

Установка замка на уличную дверь/дверь частного дома/калитку

Установка замка на уличную дверь/дверь частного дома/калитку

Установка замка входной двери на границе дом/улица начинается с выбора механизма. Ведь от его качественных характеристик, надежности, функционала зависит благополучие и удобство эксплуатации дверной конструкции, уровень защиты дома. Не каждый замок подойдет для калитки и уличной двери, поскольку он подвержен высоким рискам взлома и неблагоприятному воздействию погодных факторов.

Какой замок подходит для улицы

Под установкой замка в металлическую дверь подразумеваем встраивание врезных механизмов. Навесные (амбарные) замочные устройства рассматривать как вариант оснащения современных дверей мы рассматривать не будем. Потому что они не слишком эффективны в плане охранных сойств, выглядят не эстетично.

Самыми простыми и надежными замками для уличной двери признаны металлические механизмы сувальдного и цилиндрового типа. Даже квартиры и офисы внутри зданий рекомендуют оснащать как минимум двумя запорными механизмами. Установка двух замков разного принципа действия:

  • обеспечивает отличные защитные характеристики входной двери;
  • отбивает охоту у злоумышленников: наличие двух механизмов требует гораздо больше усилий и времени на вскрытие полотна, что грозит привлечением внимания, рисками быть пойманными на месте преступления;
  • повышает надежность и удобство эксплуатации: в случае выхода из строя одного из механизмов, можно временно пользоваться одним.

Кроме сувальдных и цилиндровых на уличные блоки рекомендуют установку дверных замков комбинированного типа. Система может быть двухсувальдной, двухцилиндровой или сувальдно-цилиндровой. При попытке вскрытия одного из модулей, второй автоматически блокируется, что делает злонамеренное проникновение в дом невозможным.

На наружные двери устанавливают также электронные и электромеханические замки. Как правило один из запоров, врезаемых в полотно, укомплектован широкой металлической ручкой. Ригельные механизмы не вполне надежны, рекомендуются для охраны помещений вспомогательного плана.

Для эффективной защиты лучше установить замок с классом безопасности не ниже 2-го. Модели 1-го класса не подлежат обязательной сертификации, характеризуются низкой сопротивляемостью к взлому. Самые мощные – модели 4-го уровня защиты.

Каким должен быть уличный замок

Помимо стойкости к взлому, уличные замки должны обладать герметичностью, невосприимчивостью к воздействию низких и высоких температур, влаге и прочим климатическим нагрузкам. Элементы запорных механизмов изготавливаются из коррозионностойкой, прочной конструкционной нержавеющей стали, латуни. Поэтому с ними нет рисков поломки из-за образования ржавчины, окисления.

Защита от проникновения пыли, влаги, песка при установке металлических замков реализуется за счет наличия в конструкции механизма так называемых встроенных шторок или внешних подвижных накладок. Плотное прилегание защитных элементов препятствует попаданию внутрь устройства посторонних предметов, влаги, холодного воздуха с улицы.

При установке замка в дверь дополнительно в полотно встраиваются броненакладки – стальные пластины толщиной от 4 мм. Толстые накладки исключают возможность повреждения механизма путем разрезания полотна.

По уровню продаж на российском рынке лидируют замки для наружной установки марок Гардиан (Россия), Cisa, Iseo, Mottura (Италия), Kale (Турция).

Установку входного замка должны выполнять профессионалы, поскольку врезка механизма требует квалифицированного подхода. Недопустимы даже малейшие перекосы, вероятность плохого прилегания элементов. Это затрудняет корректную эксплуатацию двери, со временем неизбежно влечет поломку механизмов.

Предлагаем профессиональные услуги по ремонту и установке замков, предоставляем сервис высокого уровня, компетентное консультирование, долгосрочные гарантии на выполненные работы.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!