Установка замка на раздвижную дверь

Установка замка на раздвижную дверь

Установка замка на раздвижную дверь

Установка замков — востребованная услуга, позволяющая надежно защитить определенное пространство. С распашными створками всё понятно, но откатные системы, раздвигающиеся полотна, более сложны в эксплуатации. Их особенностью является то, что язык замочного механизма входит в пол или потолок, а не в стену. Установить замок данного типа лучше всего с помощью квалифицированного мастера. Без определенных навыков и опыта очень легко испортить дорогостоящую столярку.

Ручка для раздвижной двери с замком редко включает замыкающий элемент. Она обычно крепится отдельно в качестве простейшей опоры. Некоторые хозяева полностью отказываются от её использования, предпочитая закрывать полотно, держась за плоскость. Это мотивировано желанием избавиться от всех выступающих деталей в интерьере, что выгодно в определенных ультрасовременных стилях.

Где может пригодиться данная услуга?

Монтаж замка в межкомнатную дверь раздвижного типа является не единственной задачей подобного рода. Вызвать мастера можно для врезки запирающего механизма в следующие системы этой категории:

  • Гараж. Данная конструкция нередко применяется в схемах, защищающих помещение для хранения автомобиля во внутреннем дворе, где исключена вероятность угона. Ненужно тратить полезное пространство на раскрытие огромных створок.
  • Домашняя библиотека или скрытое помещение. Часто подобным методом закрывают рабочий кабинет, находящийся в доме. Это помогает предотвратить потенциальные последствия от детских шалостей или домашних животных. Установка межкомнатного замка позволит сохранить имущество.
  • В гардеробных комнатах. Они часто оснащаются раздвижными створками, обеспечивающими быстрый доступ к хранилищу вещей. Установка замка в дверь этой категории сложна из-за её малой толщины. В крайнем случае, можно воспользоваться навесным вариантом с декоративной отделкой.
  • Ширмы. По конструкции такие системы мало отличаются от подобных изделий для дверных стенных проёмов. Замок для раздвижных дверей этого типа нужно ставить особо аккуратно из-за малой толщины полотна, но это реально. Зато можно закрывать целую зону, например, ресторана или квартиры-студии.

Стоит ли браться самостоятельно?

При наличии определенных навыков попробовать стоит, но важно правильно установить, чтобы не испортить дверь. Необходимо обладать квалификацией столяра и слесаря одновременно. Профессионал сохранит внешний вид изделия, аккуратно вырезав отверстия, предотвратив растрескивание. А вот новичок или неопытный любитель может сильно навредить, причём безвозвратно.

Установка замка для раздвижных дверей является сложной задачей из-за непростой конструкции и требуемой точности действий. Выработанный кусок древесины вставить назад не получится, а постоянная сдвижка посадочного места приведёт к появлению слабых точек, снижению прочности.

Установка дверных замков должна предусматривать местоположение посадочного гнезда очень точно, это должен решать мастер. В противном случае, со временем от неё могут пойти трещины и сколы. Это касается не только композитных материалов на базе древесины, но и цельных массивов большой толщины. Правильно установленный запорный механизм формирует целостность, сдерживает повреждения.

Как сделать заказ услуг?

Монтаж замка в межкомнатную дверь профессионалы могут начать с простого фото и замеров. Сделать их может хозяин удаленно. Затем будет предложено посмотреть модели определенного типа в каталоге замочных изделий. Можно выбирать по цвету, функционалу или надежности.

Установить замок наш специалист сможет в течение 15–20 минут, на накладные модели уходит намного меньше времени. Сложность может зависеть от типа напольного покрытия, в кафеле или бетоне устанавливать ответные части значительно сложнее, чем в паркете или ламинате. Звоните нашим менеджерам, чтобы задать вопросы и оформить заявку на монтаж запорного механизма любой сложности.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!