Сколько времени занимает установка замка?

Сколько времени занимает установка замка?

Сколько времени занимает установка замка?

Установка дверных замков занимает от 20 минут до нескольких часов. Замена простой ручки с защелкой в полотно с готовыми отверстиями для креплений потребует пары минут. Если нужна врезка, то на работу уйдет гораздо больше времени. Вы лучше поймете временные рамки, если узнаете основные этапы работы.

Монтаж замка в межкомнатную дверь

Установка замков в межкомнатные двери обычно не требует наличия инструментов типа болгарки, поскольку такие полотна изготавливаются из дерева или МДФ. Да и замки используются максимально простые. Самая трудоемкая часть процесса заключается в правильной разметке и выпиливании отверстий. При этом важно действовать аккуратно, чтобы не появились сколы, трещины и прочие дефекты облицовки.

Вкратце монтаж проводится следующим образом:

  1. Делается разметка на высоте ручек и защелки.
  2. В ряд выпиливаются отверстия для создания выемки нужной толщины и глубины.
  3. Стамеской с киянкой или дрелью с большим сверлом выравниваются края ниши. Электроинструмент в разы ускоряет рабочий процесс, но требует жесткой фиксации, поэтому используется только профессионалами.
  4. Замок примеряется в нише, обводится контур накладки, отмечаются места для ручек.
  5. Стамеской снимается 1-2 мм верхнего слоя, чтобы накладка «утапливалась», а не торчала наружу.
  6. Механизм устанавливается на место, плотно крепится саморезами, монтируются ручки.
  7. Делается ответное отверстие с планкой, которая также на 1-2 мм «утапливается» в дверной раме.

Установка замка в межкомнатную дверь – сколько стоит и занимает времени услуга? Сориентироваться по ценам поможет прайс-лист на сайте или консультант по телефону. Подать заявку на удаленную оценку можно через специальную форму с указанием интересующих вопросов, включая длительность работ в зависимости от типа замка и полотна.

Работа с железной дверью

Врезной замок устанавливается следующим образом:
1. Делаются отверстия под ручку, скважину, для верхней фурнитуры.
2. Определяется место выемки под замок, метки обрабатываются керном, чтобы сверло не скользило.
3. Дрелью высверливаются отверстия по краям, болгаркой вырезается основная часть ниши, напильником шлифуются края реза.
4. Примеряется замок, отмечаются места креплений, где высверливаются проемы под винты, затем делается резьба метчиком.
5. С обеих сторон сверлятся отверстия для выхода замка и ручки.
6. Все детали крепятся на место, механизм смазывается и проверяется на работоспособность.
7. Делается ответная часть на раме: просверливаются большие отверстия для ригелей, фиксируется пластина.

Установка замка в дверь накладного типа проводится быстрее, поскольку достаточно отметить его расположение на двери, сделать отверстия под штифты, крепления, выход скважины. Фиксируется и проверяется на правильность работы само устройство. Собирается корпус, с обратной стороны монтируется накладка, на раме крепится ответная планка.

Установка замка в металлическую дверь – сколько стоит работа специалиста? Примерные цены можете посмотреть в соответствующем разделе сайта. Если не удалось найти интересующую услугу, просто позвоните для бесплатной консультации и получите оценку без вызова мастера.

Неожиданные трудности

Установка входного замка требует больше времени, если обнаружены серьезные дефекты в конструкции, ведь дверь должна обеспечивать безопасность и максимальную защиту. А ни один замок не прослужит долго, если петли изношены, короб перекошен, а полотно нуждается в усилении.

Проверить работоспособность входной двери очень просто:

  • Убедитесь, что открытая на 90 градусов створка не двигается. Если полотно закрывается или распахивается самостоятельно, это может стать признаком перекоса.
  • Проверьте монтажные швы на отсутствие дефектов и пустот.
  • Осмотрите петли, убедитесь в отсутствии зазоров. Если плохо рассчитана нагрузка, вскоре появится наклон, негативно влияющий и на работу замка и вызывающий неприятный скрип при движении створки.
  • Новая дверь с качественными уплотнителями открывается туго, но со временем усилий требуется меньше. Но проблема может заключаться в неправильном заходе замочного язычка. Тогда достаточно немного расширить ответное отверстие.

Теперь вы понимаете, что все зависит от вашей двери и от типа замка, который вы выбрали. Самостоятельные работы займут гораздо больше времени из-за вашей неуверенности и боязни что-то испортить. Наши же мастера занимаются этим практически каждый день, а потому давно «набили руку» и научились реагировать на любые неожиданности.

Срочный выезд мастера на объект – от 20 минут. Все районы СПб. Выезд в пригород.

Даем гарантию 1 год на все работы, выезжаем в любой район СПБ и Л/О за 20 минут, работаем круглосуточно. Звоните в любое время, даже в праздники и выходные. А наши специалисты решат возникшую проблему максимально быстро и качественно!

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!