Ошибки в установке входных дверей и способы их устранения

Ошибки в установке входных дверей и способы их устранения

Ошибки в установке входных дверей и способы их устранения

По каким признакам можно определить, что входная дверь установлена правильно? Если в процессе эксплуатации полотно не провисает, не слышен скрип петель, сквозь щели во входной группе в помещение не проникает сквозняк и холодный воздух – все в порядке.

Ошибки при установке входной двери не всегда проявляются сразу. Но для того чтобы их в принципе избежать, необходим изначальный грамотный подход. Желательно обратиться к специалисту – с большим опытом работы, знанием особенностей дверных конструкций и имеющим весь арсенал необходимых инструментов для монтажа.

Рассмотрим подробнее, какие сложности возникают при установке металлической или стальной входной двери, и поговорим о методах их устранения.

Дверные петли

Обращаем внимание на качество петель с учетом нагрузки полотна. Желательно использовать надежный крепеж большого размера и достаточно длинные саморезы. В противном случае отверстия в дверном коробе могут разболтаться в процессе эксплуатации, и подтянуть болты будет невозможно.

Не хотите, чтобы провисла входная дверь, – не экономьте на количестве петель. Желательно установить три комплекта, чтобы свести к минимуму перекос полотна в процессе многочисленных циклов открывания-закрывания.

Правильный уровень

Без использования уровня в принципе невозможен качественный монтаж входной группы. Наверняка в проеме под установку имеются дефекты, устранить которые технически невозможно. Конечно, если вы не планируете полностью менять конструкцию места установки.

Уровень – обычный или лазерный – поможет выявить имеющиеся проблемы и устранить их перед процедурой монтажа. Иначе в будущем придется столкнуться с тем, что входная дверь не закрывается или заедает, задевает пол при открывании.

Правильные замеры

Обязательный пункт в процессе любых монтажных работ. Необходим при установке как стандартных конструкций, так и изделий, изготовленных под заказ.

Приблизительные замеры «на глазок» здесь не помогут: возможно нарушение геометрии полотна, либо оно может «заваливаться» внутрь или наружу относительно проема. Также необходимо предусмотреть место под технические зазоры между стеной и коробкой для заполнения строительной смесью или пеной. Если их не оставить, двери будут скрипеть и со временем деформируются.

Крепление коробки к стене

Одна из распространенных ошибок – использование металлического крепежа с гладкой поверхностью. Лучше применять анкеры, гарантирующие надежное удержание полотна на коробке или стене.

Если после установки появился скрип при открывании входной двери, необходимо смазать и крепче затянуть петли. Предварительно потрясти полотно из стороны в сторону, затем закрепить. Если после проведенных манипуляций металлическая дверь не скрипит, вы все сделали правильно.

Полотно перекошено – придется его демонтировать и установить заново. Либо заменить имеющиеся петли на детали большего размера. Возможно, вы не рассчитали нагрузку конструкции на данные элементы.

Правильная посадка замков

Для того чтобы дверь хорошо закрывалась и открывалась, необходимо предусмотреть технический зазор для ригелей замков. Полотно в любом случае дает усадку и незначительно деформируется, пальцы ригеля может заклинить.

Ответить на вопрос «как установить входную дверь без печальных последствий» может только профессиональный мастер. Если не уверены в своих силах, не имеете навыка работы с инструментами, лучше доверить монтаж специалисту.

В этом случае вашему дому не будут страшны сквозняки, скрип дверных петель и вторжение взломщиков.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!