при оформлении заказа в ночное время, вы получите скидку

15%

Осталось
0:0:0
звоните сейчас: 935-77-98

Меняется ли в моем замке «ЛИЧИНКА» ???

Меняется или не меняется. Вот в чем вопрос!

1576
15 сентября 2016

Содержание:

Всем привет! Меня зовут Сергей, по состоянию на сентябрь 2016 года я работаю в компании «Дверной Сервис» уже целых 5 лет! За это время я приобрел немалый опыт по работе с замками и дверной фурнитуры. Анализируя все телефонные звонки в нашу компанию, заметил, что многие люди задают одни и те же вопросы о замочной теме.

Казалось бы все вопросы простые, и разъяснить любому человеку их не так уже и сложно. В данной статье я вам расскажу подробно про то, как  понять «МЕНЯЕТСЯ ЛИ В МОЕМ ЗАМКЕ ЛИЧИНКА(ЦИЛИНДР) ИЛИ НЕТ ???».

Что такое «Личинка»?
Я слышал разные версии названия этого чудесного замочного механизма от наших заказчиков:
— Личинка
— Сердечник
— Вставка
— Начинка
— Секретка
— Внутренности
— Лучина
и еще много разных забавных вариантов.

По технической же части правильное название — ЦИЛИНДРОВЫЙ МЕХАНИЗМ СЕКРЕТНОСТИ или ЦИЛИНДР.

И так что же это такое?
Я не буду говорить заумными фразами и словами мастеров — специалистов, потому что они и так все про него знают=) Простыми словами цилиндр замка, это такая отдельная секретная часть замка встроенная в сам корпус, взаимодействие и соприкосновения самого ключа с замком происходит именно через личинку. Но это происходит в том случае если замок цилиндрового типа, то есть замок в которого обязательно надо вставить ту самую личинку.

На картинках ниже слева, изображение самого замка (без личинки), второе изображение цилиндр с ключом, третье и четвертое изображение — личинка вставлена и закреплена в замок.

kale-1kale-2

kale-3kale-5

 

 

Все замки делятся на разние типы. На картинках выше, представлены замки

Цилиндрического типа. Именно так они и называются от того, что в них есть тот самый цилиндр, который можно с ключами и поменять.

К каждому цилиндру идут свои заводские ключи, секретность личинки может идти от 5000 комбинаций до нескольких миллионов, все зависит от сложности цилиндра (ключей) и от того какие разработки и запатентованные технологии применены в производстве того или иного завода-изготовителя, и так же для определенной модели механизма, потому что один и тот же производитель, может предоставлять десятки моделей, отличаются они по стоимости и по сложности, это делается для того, чтобы тем кто хочет их вскрыть было намного сложнее это делать. Производиетелей цилиндрических механизмов очень много: Китай, Россия, Турция, Италия, Испания, Швецария, Израиль и т. д., стоимость цилиндра может колебаться от 300 руб. и до 20-30 тыс. руб. По количеству ключей разные производители, разных стран, комплектуют по-разному, в основном от 3 до 5 штук.

Если у вас такой замок, как на изображениях выше, то без сомнений вы в нем можете заменить цилиндр, для того, чтобы старые ключи больше не подходили к вашему замку.

Второй распространенный тип замков это — Сувальдный. Фотографии таких замков и ключей будут в конце статьи.

Про эти замки я много рассказывать не буду, просто знайте, что в нем цилиндр (Личинка) не меняется, так как их там просто — НЕТ! В некоторых моделях замков таких известных производителей как Cisa (Чиза), Mottura (Моттура), Гардиан, есть возможность перекодировки таких замков, замены нуклии, или ротора соответственно порядку написания производителей, но об этом мы поговорим с вами уже в других статьях. Всем спасибо за внимание!

 

kale257cisaaaa

Содержание:

Наши акции

Скидки пенсионерам

-10%