Межкомнатные двери – замок или фиксатор ручки?

Межкомнатные двери – замок или фиксатор ручки?

Межкомнатные двери – замок или фиксатор ручки?

Для того чтобы выбрать и установить замок для межкомнатной двери, в первую очередь, нужно учитывать назначение помещения. Также имеет значение уровень безопасности, которого вы хотели бы достичь.

Но в любом случае, следует заказывать установку дверных замков исключительно в проверенных компаниях, которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Такое приобретение обязательно будет качественным и сможет прослужить долгое время.

Итак, рассмотрим замки и фиксаторы ручки и постараемся определить, какой все-таки вариант лучше использовать.

Если в туалет — фиксатор ручки

В целом, установка замков в межкомнатные двери – не обязательная процедура, так как закрывать их совсем необязательно. Но желательно, чтобы в закрытом положении они все-таки закреплялись. В данном случае на помощь придут ручки с фиксаторами. Защелки могут быть:

  • шариками;
  • роликовыми.

В туалет совсем не обязательно устанавливать врезной замок, даже самый примитивный фиксатор обеспечит необходимую шумоизоляцию и зонирует помещения. Удобство применения шариковых фиксаторов заключается в том, что их можно устанавливать, как отдельно, так и вместе с дверной ручкой. Заказать можно фиксатор в любом цветовом решении: медь, сатин, золото, бронза и т.д.

Шариковый фиксатор обеспечивает плотное прилегание двери к проему, но не запирает ее полностью, благодаря чему, открыть дверь можно без проблем, слегка дернув за ручку, либо повернув ее. Если одну створку нужно запирать, тогда дополнительно можно укомплектовать ручку засовом. Такие варианты безупречно подойдут для санузла.

Роликовый фиксатор – это некий элемент, который при закрытии створки заходит в паз и удерживает дверь закрытой. Для того чтобы ее открыть, нужно потянуть за ручку. Такие конструкции часто устанавливают на балконные двери, либо на любые другие межкомнатные.

Для того чтобы приобрести роликовый или шариковый фиксатор, достаточно лишь оформить заказ на нашем сайте, выбрав конструкцию в каталоге.

Если в кабинет – замок

Но, все-таки в любом жилище, есть помещения, которые хочется максимально надежно закрыть от людей. Чаще всего деловые люди, бизнесмены, предпочитают устанавливать замок в дверь кабинета. Не которые вообще выбирают для личного кабинета – установку магнитного замка.

Лучше выбирать в таком случае классический замок под ключ. Такой механизм устанавливается на двери, которые планируется запирать с двух сторон. Это может быть не только кабинет, но еще и спальня, кладовка. Если использование замка нерегулярное, то подбирайте модель «ключ-ключ». Если вы постоянно будете пользоваться замком, можете выбрать «ключ-вертушка». С внешней стороны вы все также будете запирать дверь на ключ, а находясь внутри помещения, достаточно будет лишь повернуть вертушку. Отверстия под них в двери врезаются фрезером, либо специальными перьями.

По ценовой политике, такие замки стоят не более, чем модели с фиксатором.

Выбор замка зависит от вашей цели

Конечно же, выбор замка, как и иных изделий, зависит непосредственно от целей клиента, а также от финансовых возможностей. Если у вас классическая квартира или дом, где вы живете исключительно с собственной семьей, тогда достаточно будет использовать замки-фиксаторы. Если вы все-таки желаете хотя бы иногда полностью изолироваться от окружающих, установите врезные замки под ключ.

При желании можно выбрать магнитные замки. Это самые дорогие модели, но они комфортны в эксплуатации и совершенно бесшумны. Вместо классического язычка в этом замке присутствует магнит и металлическая планка. Такая конструкция совершенно не издает шума. Кроме того, такая модель привлекательно смотрится, не портит дизайн и является совершенно безопасной.

 

 

 

 

 

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!