Когда устанавливать межкомнатные двери при ремонте

Когда устанавливать межкомнатные двери при ремонте

Когда устанавливать межкомнатные двери при ремонте

Монтаж межкомнатных дверей — обязательная часть капитального ремонта. Они прослужат долго и не доставят дискомфорта, если установлены в правильный момент. В статье мы поделимся правилами установки межкомнатных дверей во время ремонта и расскажем, когда ставить двери при ремонте в новостройке и в старой квартире.

На каком этапе ремонта устанавливать двери

Монтаж дверей — один из заключительных этапов финишной отделки помещения. Ремонт в квартире выполняется по одному правилу: от более пыльных работ к менее пыльным. Например, если шпатлевать комнату с установленными межкомнатными дверями, их легко поцарапать или испачкать так, что избавиться от повреждений будет трудно или невозможно.

Пол, потолок, стены — все это должно быть отделано в чистовую. Но нужно знать несколько нюансов.

Пол

Точнее, верхнее покрытие вместе с подложкой, имеет определенную толщину. Заранее узнать его толщину трудно: для линолеума, ламината, паркета, ковролина и доски нужно оставлять свое расстояние от поверхности материала до створки. Дверь встанет ровно, не будет распахиваться самостоятельно и скрести по полу только в том случае, если установлена поверх уложенного покрытия. Поэтому ответ на вопрос, что сначала — двери или ламинат, прост: ламинат. Но плинтус прикручивают к стене после установки двери, наличников и доборных планок. Пока наличники не установлены, у мастера не получится точно подогнать под них плинтус.

Можно ли установить двери раньше пола? Можно, если старое покрытие не демонтируется, и поверх него укладывается тонкий материал. Например, линолеум без дополнительной подложки.

Потолок

Его тоже необходимо отделать (или натянуть, если куплено натяжное полотно) до монтажа межкомнатных дверей. Брызги шпатлевки, праймера и краски иногда летят через всю комнату, портят полотно и коробку.

Стены

Когда устанавливать двери при ремонте — до или после отделки стен? Демонтаж старого покрытия, выравнивание штукатуркой и грунтовкой, шпатлевание — все это делают до установки дверей. Черновые работы грязные, а грязь портит любое покрытие — от МДФ до массива древесины. Велик риск не отмыть полотно и коробку от брызг и других загрязнений или потратить на это очень много времени и сил.
Что сначала — двери или обои? Сначала устанавливают дверную коробку и вешают полотно. Затем приклеивают обои и после этого ставят наличники. Если установить наличники до обоев, обои будет сложно подогнать к ним. Поэтому поступают наоборот.

Когда устанавливать двери в ванной и туалете

В ванной комнате и туалете сначала устанавливают межкомнатные двери и тщательно заворачивают в пленку, чтобы защитить от грязи и царапин. Затем кладут плитку. Плитку подгоняют под двери, так как подрезать уже установленный кафель под дверь невозможно или очень трудно.

Почему нельзя установить двери до ремонта

В старых многоквартирных домах ремонту предшествует демонтаж — чрезвычайно пыльная работа. Пыль забивается в мелкие щели и декоративные углубления, прилипает к фурнитуре: ручкам, замкам. Она не только портит внешний вид двери, но и забивается в детали, которые отвечают за открывание створки. В худшем случае створку придется снимать, менять забитые пылью петли или ролики и снова устанавливать полотно. Чтобы не делать лишней работы, лучше поставить двери один раз после демонтажа, черновых работ и отделки.

 

Мы рассказали, что раньше — поклейка обоев или установка дверей и объяснили, почему монтаж дверей до ремонта потянет за собой лишний труд. Надеемся, статья оказалась для вас полезной.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!