Как усилить безопасность входной двери?

Как усилить безопасность входной двери?

Как усилить безопасность входной двери?

Максимальная безопасность жилища достигается за счет использования усиленной двери и качественных замков. Если же дверь уже установлена и в планы не входит ее замена, можно обратиться к специалистам, которые выполнят усиление входных дверей. Они проведут осмотр имеющейся конструкции, подскажут, как укрепить входные двери в конкретном случае и предложат способы, исключающие несанкционированное проникновение в помещение.

Способы укрепления дверной коробки

Проникновение в помещение возможно путем демонтажа двери вместе с рамой. Такая ситуация встречается в тех случаях, когда тщательно выбирают надежные входные двери, но экономят на их установке. В итоге вся безопасность двери сводится к нулю.

Не допускается использование в качестве фиксирующих элементов дюбелей и саморезов. В идеале в стену вбивается стальной прут диаметром не менее 10 мм и длиной в метр. Он приваривается к пластине, при этом прут тщательно расплющивается. В идеале устанавливать 8 штырей, но можно ограничиться четырьмя со стороны петель и двумя со стороны замка.

Укрепление металлической двери может выполняться разными способами. Обязательными являются ребра жесткости, расположенные между внешней и внутренней панелью. Направление ребер жесткости значения не имеет. Минимум их должно быть 3, но лучше больше.

 

Сама конструкция в идеале должна быть из трубы прямоугольного профиля с единственным швом. Если сварка входной двери выполняется в 4 точках, это снижает ее надежность. Дополнительно усилить полотно можно, если приварить дополнительные накладки на дверь по углам. Это не даст взломщикам вставить лом или топор и отогнуть створ.

Внимание должно уделяться и навесам, наиболее эффективны петли «Антивор». При использовании накладных петель рекомендуется устанавливать противосъёмные ригели.  Они монтируются со стороны петель и исключают попытку срезать навесы. Для увеличения анкеровки рекомендуется приварить штыри к петлям. Также можно приварить дополнительные петли на металлическую дверь, особенно если вес двери превышает 70 кг.

Как усилить замковую часть

Если коробка установлена надежно, слабым местом может оказаться замок либо металл в области замочной скважины. В первую очередь рекомендуется установить второй замок. При этом обе конструкции должны отличаться своим механизмом. Можно приварить замок к двери, а не ограничиваться штатными саморезами. Но в этом случае рекомендуется предварительно приварить накладки для замка.

Чтобы укрепить посадочное место используются броненакладки и бронепластины. Они могут быть как накладными, так и встраиваемыми. Первые более доступные в цене и отличаются простотой монтажа. Встраиваемые более сложные в плане демонтажа, а значит, более надежные. Но в любом случае, приваривать накладки для замка должен специалист, который учтет все слабые стороны конструкции и выберет оптимальный вариант их укрепления.

Установка противосъёмных штырей

Существуют замки, ригели которых располагаются не только напротив конструкции, но сверху и снизу. Это положительно сказывается на безопасности и не позволит снять дверь при срезке петель.

Если нет возможности установить такой замок, можно использовать противосъёмные металлические штыри. Для этого в торце короба устанавливаются штыри из металла. При закрытии двери на ее торце отмечается место соприкосновения. Здесь просверливается отверстие в раме двери и устанавливаете накладка. В закрытом положении штырь будет входить в отверстие. Если срезать петли, снять такую дверь уже не получится.

Сочетание нескольких способов защиты позволит максимально усилить входную дверь и защитить жилище от проникновения.

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!