при оформлении заказа в ночное время, вы получите скидку

15%

Осталось
0:0:0
звоните сейчас: 935-77-98

Измерение личинки замка

Как правильно сделать замер вставки замка?

1376
17 июня 2016

Содержание:

Замочный цилиндр – это «сердце» запорного механизма, его основная часть, отвечающая за секретность. Далеко не всегда нужно менять замок полностью – ведь это процедура длительная и достаточно затратная. Современные мастера с легкоcтью выполняют замену личинки замка двери с помощью специального инструментария, без повреждения корпуса. Впрочем, владелец замка может выполнить эту опцию и самостоятельно, однако профессиональная помощь не помешает никогда.

Для справки – замочный цилиндр называют также личинкой замка, вставкой или сердцевиной.

Для того, чтобы приступить к замене личинки, необходимо произвести ее замеры. Ведь знание параметров личинки замка может помочь существенно сэкономить время. Зная эти параметры, достаточно просто набрать номер специализированного магазина и спросить, есть ли у них личинки такого размера. Это гораздо проще, чем носиться по тем же магазинам с замком, тратя драгоценные часы своей жизни.

как замерить личинку
Чтобы сделать замер личинки замка, не обязательно нужно вынимать замок, это делается иначе. Как? Читайте ниже.

Нам понадобится линейка, обыкновенная рулетка или штангенциркуль.

Допустим, что

А – это расстояние от наружного края цилиндра до крепежного отверстия

Б – расстояние от этого самого отверстия до внутреннего края цилиндра

В – общая длина цилиндра

Измерить весь цилиндр одним движением может быть проблематично.  Получить параметр В можно, прибавив два предыдущих пункта.

Некоторые равносторонние цилиндры имеют различия в параметрах А и Б, так как имеют противовзломное усиление с наружной стороны.

Важно! Если идет речь о бюджетном замке, скажем, китайского производства, то сторона, которой вы будете устанавливать цилиндр, не имеет значения. Зато этот параметр нужно обязательно учитывать, имея дело с брендовыми, элитными замками.

Выбрать цилиндр для замка можно в соответствии с дверным полотном. Для этого начните свои замеры с торца полотна. Но не выпускайте из внимания параметр толщины внешнего и внутреннего оформления двери, в том числе и толщину фурнитуры.

Содержание:

Наши акции

Скидки пенсионерам

-10%