Замки Эльбор. Модели и опыт их эксплуатации

Продукция компании Эльбор

ООО “Завод Эльбор” — крупнейший Российский производитель замков и дверей. Свои изделия поставляет на рынок с времен СССР — с 1976 года. Производственная площадка находится в городе Боровичи. Серийным производством замков занимаются с 1992 года, когда после исследования зарубежных аналогов, создали замок, позволяющий воспроизвести 1500000 секретных комбинаций. С 1993 года изделия поступают на рынок под брендом — замок Эльбор.

 

Сейчас производственный процесс, осуществляется на немецком оборудовании. Хоть он и полностью автоматизирован, за работой следит команда высококлассных специалистов, которая постоянно тестирует качество производимых изделий и разрабатывает новые модели, чтобы сохранять конкуренцию на рынке. Замки Эльбор выпускаются на рынок в 6-ти различных сериях.

 

 

Серия Базальт.

 

Эти замки  подходят для установки на все типы дверей.Все замки сувальдные, накладные или врезные. Отличаются высокой взломостойкостью, 4 класс надежности по ГОСТ. Могут воспроизвести до 1500000 секретных кодов. Любой металлический замок Эльбор из этой серии имеет толщину ригелей 14 мм.

 

Наиболее популярная модель: Замок Эльбор Базальт 1.05.01

 

 Этот сувальдный замок Эльбор — врезной. Имеет 6 сувальд и 4 ригеля из стали с вылетом 4 см., в одном из которых спрятан стальной стержень; лицевая планка — хром, с гальваническим напылением, что обеспечивает ей износостойкость. Установка замка этой модели производится на металлические двери. Содержит в комплекте 5 ключей.

 

 

Серия Гранит.

 

Эти сувальдные замки могут быть как накладные, так и  врезные. Подходят для установки на тяжелые, усиленные входные двери. Замок Эльбор Гранит всегда с ригелями 18 мм. в диаметре. Благодаря возможным 1500000 секретным комбинациям, этот замок дверной Эльбор удостоился самым высоким классом надежности по Госту — 4 класс.

 

Востребованными представителями являются: 

 

Замок Эльбор Гранит 1.06.40 Этот замок Эльбор — врезной, снабжен защелкой, имеет 3 стальных ригеля с вылетом 4 см., есть засов, который закрывается ручкой заверткой изнутри. Замок надежно защищен от всех видов взлома. Возможна врезка замка на гаражные двери.

 

Замок Эльбор 1.06.42 — этот замок из серии Гранит только для левых дверей — врезной, сувальдный, имеет 3 ригеля с вылетом 42 мм., в одном из которых, спрятан закаленный стержень, защелку и засов. В комплекте 5 ключей.

 

Замок Эльбор 1.06.01 — из серии Гранит. Врезной, сувальдный, снабжен 5-ю ригелями с вылетом 4 см., в одном из ригелей спрятан закаленный стальной штифт.  Ключ длинный.

 

 

 

Серия Сапфир.

 

 

Замки этой серии имеют самое большое число сувальд — 12, могут быть накладные и врезные, подходят для монтажа на тяжелые металлические двери усиленной конструкции, гаражные ворота. Имеют толщину стальных ригелей 22 мм. Могут воспроизводить до 10 000 000 защитных кодов, благодаря чему получили самый высокий класс защиты по Госту — 4 класс.

 

 

Ярким представителем является: Замок Эльбор Сапфир 1.09.06.

 

 

Замок снабжен 4-мя стальными ригелями, в одном из которых, размещается закаленный стальной штифт. При полном выдвижении ригелей, 30 мм. ещё остается внутри замка, обеспечивая защиту от вскрытия двери при применении силы. Толщина металла, из которого изготовлен этот замок 2.5 мм, углы корпуса дополнительно проварены, что обеспечивает большую защиту при силовых ударах. 

 

 

Серия Рубин.

 

 

Включает 8-ти сувальдные, врезные замки.     Установка замков может  производиться на тяжелые бронированные и металлические двери усиленной конструкции. Ригели в диаметре 18 мм. Относятся к 4 классу защиты по ГОСТ, могут воспроизвести до 3 000 000 защитных кодов.

 

 

Наиболее востребованные замки:

 

Замок Эльбор Рубин 1.08.46 — это врезной сувальдно-цилиндровый замок. Сувальдный механизм с 4-мя стальными ригелями, цилиндровый с 1-м ригелем, вылет 4 см. Снабжен защелкой в виде засова, которая управляется как от ключей, так и от  фалевой ручки. Замок относится к пожароустойчивым, в связи с тем, что не содержит легкоплавких металлов. Надежно защищен от всех видов вскрытия.

 

Замок Эльбор Рубин 1.08.31 — врезной сувальдный замок с 4 ригелями и вылетом 4 см. Снабжен защелкой толщиной 19.8 мм., которая управляется фалевой ручкой. Продуманная конструкция защелки, позволяет осуществлять её переворот без вскрытия корпуса. Сувальдный механизм снабжен спиральными пружинами, что даёт большую долговечность и мягкость хода. Легкоплавких металлов нет, что говорит о пожароустойчивости.

 

 

 

Серия Кремень.

 

Предназначена для установки замков на легкие входные и межкомнатные двери, сюда относятся накладные модели Эльбор и врезные, сувальдного типа и цилиндровые. Ригели в диаметре от 12 до 16 мм.. Относятся к 3 классу защиты по ГОСТ

 

 

Серия Лазурит.

 

 

Предназначены для любых типов дверей. Серия содержит сувальдные замки накладные и врезные с диаметром ригелей 14 мм, и цилиндровые замки с диаметром ригелей 16 мм. Относятся к 4 классу защиты по ГОСТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!