Замки Барьер. Сильные и слабые стороны.

Замки Барьер. Сильные и слабые стороны.

О замках Барьер

Описание замка. Замки Барьер — на данный момент представлена линейка из 10 замков. Замки Барьер являются одними из самых лучших замков по соотношению цены и качества, производятся компанией Поливектор, Санкт-Петербург.

 

Плюсы и минусы. Плюсы замков Барьер заключаются в их практичности и небольших размерах. Замки сделаны из качественных металлов, а ключи сделаны таким образом, что данную модель нельзя вскрыть отмычками. Также для обеспечения максимальной защиты в моделях 4Р, 4КР можно заменить обычную накладку, которая шла в комплекте, на броненакладку. Минус: если закрываете на пол-оборота изнутри, то снаружи не сможете открыть дверь, используя ключи.

 

 

Где используются? Предназначены для входных металлических дверей, как наружного, так и внутреннего открывания.

 

Модификации. Барьер 4КР – модификация для китайских дверей, 3Р – гаражные замки, есть также модификация для складских помещений – 3СР. Недавно компанией было выпущено 4 новинки – два замка врезного сувальдного типа и два замка Барьер Каре, где решили проблему с закрыванием на пол-оборота. В данной модели дверь можно будет открыть снаружи. У модели Барьер Каре одна из модификаций идет с лицевой пластиной, а другая с накладкой, без лицевой пластины. Все замки Барьер накладного типа.

 

Установка замков Барьер: замки Барьер накладного типа крепятся непосредственно на поверхность дверного полотна. Для крепления замка в корпусе уже предусмотрены специальные отверстия для крепежа. Необходимо просверлить отверстия для крепежных элементов на самом дверном полотне. Затем накладной замок прикладывается и фиксируется на четырех винтах на металлическую дверь.

 

 

Что ломается и можно ли отремонтировать? Модификации 4Р, 2М, 3Р, 3СР, 4КР, 2Р имеют сменные цилиндровые механизмы. Чаще всего в замке ломается сам цилиндр либо стопорный винт. Ремонт замка Барьер возможен без его замены. В зависимости от причины поломки можно поменять стопор, либо отдельно ригель, либо цилиндровый механизм замка.

 

Замена замка. При замене Барьер можно поменять на такой же, либо на более новую версию. Замки Барьер 2М, 2Р имеет 3 класс безопасности, а замки 4 поколения, в частности Барьер 4Р – 4 класс безопасности, так как у новых моделей более сложный ключ с большим количеством комбинаций.

 

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!