Две входные двери: есть ли смысл?

Две входные двери: есть ли смысл?

Две входные двери: есть ли смысл?

Если среднестатистическому жителю Европы задать вопрос, сколько входных дверей установлено в его квартире, скорее всего, он впадет в ступор. И действительно, иностранец вряд ли поймет, с какими проблемами сталкиваются жители многоквартирных домов в России.

Если одна соседка готовит борщ, а другой сосед вторую неделю делает ремонт, сопутствующие запахи и звуки обязательно проникнут в вашу квартиру. И тогда вопрос «нужна ли вторая входная дверь» из разряда риторических станет важным и насущным. Кто-то считает, что можно обойтись одной новой – прочной и надежной. Но давайте для начала рассмотрим, какие функции выполняет вторая входная дверь. А после сделаем выводы.

Для чего нужна дополнительная дверь

Итак, плюсы и минусы установки двух входных дверей.

Преимущества:

  • Увеличиваются теплоизолирующие показатели входной группы за счет воздушной прослойки, образующейся в междверном пространстве (тамбуре). Тепловой буфер в частном доме или коттедже отлично защищает от холода в период зимних холодов. Кроме того, от низких температур не страдают фурнитура, утеплители и само дверное полотно.
  • Защита от шума – извечная проблема для жителей многоэтажки. Гул круглосуточно работающего лифта, а в ненастные дни – мощный акустический эффект от разговоров молодежи, укрывшейся в подъезде от непогоды, не дают уснуть до утра. Две входные двери в квартиру решат проблему.
  • Защитные функции от грабителей и злоумышленников. Именно по этой причине двойная входная группа получила широкую популярность в 90-е годы. Сегодня собственники защищают себя с помощью сигнализации – пока грабители вскрывают первую дверь, подоспеет вневедомственная охрана, ваша жизнь, как и имущество, будет в безопасности.
  • Эстетическая составляющая: оформленные в едином стиле межкомнатные дверные полотна, созвучные с материалом, используемым во входной группе, образуют единый гармоничный ансамбль.

К недостаткам двух дверей в одной коробке можно отнести:

  • Уменьшение полезной площади прихожей либо монтаж дополнительной стенки, если «родные» стены дома слишком тонкие;
  • Дополнительные расходы на покупку и монтаж.

Какие двери выбрать

Если вы убедились, что ставить в квартиру двойную дверь необходимо, переходим к выбору материала.

Из чего изготавливают дверные полотна:

  • Дерево – массив или красивая филенчатая основа;

  • МДФ – практически полная имитация натурального материала, состоящая из деревянного каркаса с ламинированным или шпонированным покрытием;

  • Пластик – самый простой и незамысловатый материал, к тому же бюджетный;

  • Металл – надежно, красиво, функционально.

Как установить вторую входную дверь:

  • Закажите удобную конструкцию из двух полотен в одном блоке – таким образом, сведете к минимуму риски ошибок в процессе монтажа и решите вопрос с отделкой откосов;
  • Обязательно учитывайте направление открывания полотен: внешнее – наружу, внутреннее – в помещение;
  • Оптимальный промежуток между рамами по ширине в диапазоне 20-30 см;
  • Если есть возможность, утеплите тамбур – хуже точно не будет, особенно в частном доме;
  • Ощутить себя в полной безопасности поможет дверной видеоглазок.

Действительно, можно утеплить старые двери или заменить входное полотно на дорогой вариант из металла с хорошей звукоизоляцией и надежными замками. Однако еще ни один собственник не избавился от двух входных дверей в квартире.

Когда по дому не гуляют сквозняки, не слышен шум голосов из подъезда и не ощущаются ароматы готовящихся у соседей блюд, сбывается простая человеческая мечта. Когда мой дом – моя крепость.

 

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!