Виды замков и степень их защиты

Виды замков и степень их защиты

Даже самая крепкая дверь не защитит ваше имущество надежно, если установлен не подходящий замок.

 

Замена дверных замков дело не простое, среди большого ассортимента запорных механизмов трудно разобраться дилетанту.

 

Рассмотрим кратко про основные виды замков.

 

По способу крепления замки делятся на: 

  • врезные
  • накладные
  • навесные

По классу безопасности: 

  • I класс (А) — низкая надежность замка, вскрытие 1-2 мин., рекомендуется для межкомнатных дверей, подсобных помещений.
  • II класс (B) — средняя надежность замка, вскрытие 5 мин. и более, рекомендуется для пластиковых, деревянных дверей, для помещений без ценного имущества.
  • III класс (C) — повышенная надежность замка, вскрытие не менее 10 мин., рекомендуется для запирания входных металлических дверей квартир, домов.
  • IV класс (D) — высшая степень надежности замка, вскрытие не менее 30 мин., рекомендуется для установки на входные двери квартир и помещений с ценными вещами.

По заложенному внутри механизму замки делятся на ригельные, сувальдные, цилиндровые, кодовые и электромагнитные.

 

Ригельные замки имеют самые простые механизмы, в их основе лежит металлический штифт, который передвигается между неподвижными деталями. При вдавливании ключа ригель сдвигается и фиксируется в определенном положении. Эти замки не самые надежные и относятся к первому классу безопасности. Целесообразно устанавливать их на подсобки, гаражи, калитки, помещения где нет особо дорогих вещей. В зависимости от количества ригелей, замки могут быть одно, двух, трех ригельными. Одноригельный замок — самый простой с одной точкой запора. Чаще встречается в деревянных дверях, но его можно увидеть и в металлическом полотне. Несмотря на простоту механизма, если требуется замена замка в двери на ригельный замок, лучше воспользоваться помощью профессионалов, так как в монтаже он привередлив.

 

Сувальдные замки — в основе данных механизмов лежат сувальды — пластины, снабженные выемками; на ключе имеются бородки, их выступы определенным образом давят на сувальды и ставят их в нужное положение. Дополнительные характеристики сувальдных механизмов: число сувальд, число ригелей и их качество (сталь, закаленная сталь и т.п), размеры. Сувальдные замки могут иметь самый высокий 4 класс защиты, благодаря различным вариантам кодов секретности, возможности перекодировки при потере ключа и установки бронепластины. Считается, что сувальдные замки невозможно сломать с помощью усилий. Если требуется замена замка на входной металлической двери, то эти замки идеально подойдут. Однако к минусам данных замков можно отнести большие размеры ключа.

 

Цилиндровые замки — эти замки получили особую популярность благодаря простоте использования, малому размеру ключа и хорошим защитным функциям. В их основе лежит цилиндр — личинка, в нем выстраивается определенная комбинация высот мелких элементов — пинов, этот механизм замка работает только с определенной комбинацией ключа. Удобство в том, что при необходимости смены ключа, можно заменить лишь личинку. Но в тоже время, наличие цилиндра, это и главный недостаток данных замков, из-за возможности его выбивания. Поэтому, если вам нужна замена замка в железной двери и вы остановились на цилиндровом механизме, рекомендуем устанавливать дополнительно специальные броненакладки и бронепластины. Считается, что открыть данные замки отмычкой очень проблематично.

 

Электромагнитные замки — запорный механизм осуществляется благодаря электромагнитному притяжению, то есть вскрыть их, не так-то и легко. Данные замки бывают накладные и врезные. Характеристики, на которые стоит обратить внимание: наличие датчика контроля электропитания, сила удержания на разрыв и рабочая температура. Из минусов — отпирание двери при отсутствии электропитания. В случае отключения электричества, датчик контроля передает сигнал охране и владельцу.

 

Кодовые замки — в основном устанавливают на двери подъездов или помещения внутри здания. Особое удобство заключается в отсутствии ключа, но степень защиты таких замков очень низка.

 

Нашего специалиста не затруднит замена замков в металлической двери, не испугает замена сложных замков, даже к замене фурнитуры на межкомнатные двери он отнесется со всем вниманием. 

 

Замена замков  производится мастерами нашей компании быстро и качественно. Не знаете как определить какой у вас замок был установлен? Замок не закрывается, в чем причина не можете определить? Пришлите нам фото в вайбер или вацап и мы сами  подберем всё необходимое для устранения неполадки или новый замок. Профессиональные консультации осуществляем бесплатно.

 

Выезжая на вызов, мастер всегда берет с собой большой выбор замков для замены  под самые разные критерии, и все необходимые профессиональные инструменты, чтобы качественно устранить неполадку или произвести ремонт. 

 

Гарантия на работу 1 год.

 

Работаем круглосуточно без выходных.

 

Получите скидку 300 рублей на первый заказ,  можете звонить прямо сейчас!

 

Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:

Уважаемые клиенты!

Объявление

Мы работаем в карантин!
Для вашей безопасности мастера приезжают в масках и перчатках!